Десерт, который не заставит себя ждать. Воздушный…нежный…неповторимый…
1 стакан ягод (в моем случае вишня и малина)
0,5 стакан сахара
1 белок
0,5 стакана воды
10 г желатина
Вишня для украшения
Сахарная пудра
Желатин распустить на водяной бане.
Ягоды измельчить в блендере. Добавить сахар и взбить еще раз. (Сахар можно добавить больше или меньше, в зависимости от Вашего вкуса и сорта ягод).
Белок отделить от желтка.
Белок взбить и добавить в ягодную массу.
Туда же добавить желатин.
Все хорошенько взбить до получения пышной массы.
Самбук разлить и поставить на холод на 4 часа. Перед подачей украсить вишней и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!