Маскарпоне – 4 ст.л. с горкой
Творог – 200 г
Мороженое – 100 г
Черная смородина (любая ягода) – 100 г
Сахар – 3 ст.л. (по вкусу в зависимости от сорта ягод)
Сытный, весьма простой в приготовлении, вкусный десерт!
Творог, маскарпоне, сахар взбить в блендере.
Смесь разделить на 2 части. В одну часть добавить ягоды и еще раз взбить на блендере. Попробовать, может быть стоит еще добавить сахар? Особенно, если ягода кислая.
В высокий прозрачный стакан выкладываем поочередно смеси.
В виде зебры.
Сверху выкладываем шарик из белой смеси. Она очень густая. Посыпаем сверху тертым шоколадом. На выходе – вот такая вкусняшка!