400 г творога (лучше обезжиренного)
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 ст. л. муки (без горки)
1 ст. л. воды
5 г ванилина
3 ст. л. сметаны
2 яблока
1 ст.л. панировочных сухарей
1 ч.л. размягченного сливочного масла
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром и ванилином.
Добавить воды, сметаны, творог. Тщательно перемещать, чтоб не было комков.
Взбить в отдельной посуде белок яйца в крепкую пену. Соединить его с творожной массой. Аккуратно перемешать.
Яблоки натереть на крупной терке (без кожуры и сердцевины). Соединить с творожным тестом, перемешать.
Добавить муки, нежно (не взбивая) перемешать.
Форму смазать сливочным маслом. Посыпать панировочными сухарями. Массу выложить в форму.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
Очень вкусно подавать с медом. Приятного аппетита!