Самый популярный в Италии десерт. Нежный и воздушный…как в рекламе ))

яйца куриные – 4 шт
сахара – 100 г
ванильный сахар – 1 упаковка
маскарпоне – 500 г
печенья Савоярди -250 г
сваренного кофе – 1 большой стакан
красное вино (или что-то другое по желанию)– 100 мл
клубника – 300 г
мята – несколько листьев

Пропитка: сварить крепкий кофе. Процедить. Остудить.

Добавить вино или ликер, бренди, коньяк. Попробовать, должно понравиться (не советую добавлять сахар, т.к. и так все будет сладко)

Желтки отделить от белков. Растереть (желтки) с сахаром и ванилином добела.

Добавить маскарпоне. Аккуратно перемешать (ложкой).

Белки взбить в крепкую пену. Добавить в выше приготовленную (желтково-сырную) массу. Аккуратно перемешать.

Клубнику нарезать вдоль (5-7 шт отложить для украшения).

Палочки окунаем в остывшую кофейную пропитку (делаем это быстро, чтоб они не размокли в руках). Выкладываем их по дну формы

Заливаем 1/2 крема. Разравниваем.

Выкладываем слой клубники.

http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2011/06/tort-tiramisu-s-klubnikoj9-180x180.jpg

Опять выкладываем палочки, пропитанные кофе.

И опять слой оставшегося крема. Разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь). Когда Тирамису застынет, достать его из холодильника. Нарезать вдоль клубнику и украсить верх торта.

Снять форму. Аккуратно нарезать на кусочки (торт очень нежный) и подавать к столу. Наслаждайтесь и будьте уверены, тарелки будут пусты!
P.S.
Можно клубникой украсить торт по бокам, но за мной стояла очередь голодных детей и мужа и мне уже ничего не дали сотворить…)

http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2011/06/tort-tiramisu-s-klubnikoj-img.jpg