Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Варенье...Компоты...Джемы » Варенье-Слива в шоколаде


Варенье-Слива в шоколаде

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Слива красная – 2 кг
Сахарный песок – 1 кг
Какао – 5 столовых ложек
Ванилин – 5 г

Сливу хорошенько промыть, удалить косточки, уложить в кастрюлю.

Присыпать 0,5 кг сахарного песка, поставить на ночь в прохладное место.

Слива на следующий день… Дала сок.

http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2012/08/varene-sliva-v-shokolade3-180x180.jpg

Присыпать еще 0,5 кг сахара, добавить какао (Золотой ярлык или Золотой якорь), перемешать. Поставить на плиту, варить на слабом огне около 1 часа с момента закипания, периодически помешивая.

Добавить ванилин или ванильный сахар (по желанию, для аромата)

Закатать в стерилизованные банки.

http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2012/08/varene-sliva-v-shokolade-img.jpg

0

2

Такое лакомство, как варенье из сливы в мультиварке приготовить довольно просто.

Понадобится только слива 1 кг и сахар 0,5 кг. Перед приготовлением сливы нужно тщательно помыть водой и удалить косточки. Это, пожалуй, самый сложный этап. Ягоду следует разрезать пополам и удалить косточку.

1. Когда ягоды будут подготовлены, сложите их в глубокую миску и присыпьте сахарным песком. Перед добавлением сахара попробуйте сливу – если она достаточно сладкая, положите полкилограмма песку. Если кисловата, добавьте еще стакан сахара. Пусть сахар подтает.
2. Приблизительно через 10 минут, когда ягоды дадут сок, переложите заготовку в чашку мультиварки и отправляйте готовиться, перемешав деревянной поварешкой.
3. Если вы хотите получить варенье с дольками, а не кашу из ягод, готовьте варенье с открытой крышкой. Выберите функцию «Тушение» и оставьте на 20 минут.
4. Через 20 минут варенье можно перемешать. Но если по каким-то причинам вы об этом забудете – не переживайте. Опытные повара готовят сливовое варенье и без помешивания. Варенье врядли пригорит к стенкам чаши.
5. Еще где-то через 20 минут (в зависимости модели мультиварки) варенье будет полностью готово.
6. Оставляем остужаться наше варенье на 4-5 часов, прикрыв крышкой. Если варенье кажется вам слишком жидким, можно добавить пищевой желатин, растворив его сначала в столовой ложке теплой воды. Для любителей желейной однородной консистенции следует выбирать сливы сочные и спелые. Если хотите сохранить дольки, чтобы они не развалились и красиво смотрелись в варенье – выбирайте слегка недозрелые ягоды.
7. Мы получили витаминизированный и вкусный десерт, который можно закатать в стерилизованные банки для длительного хранения, а можно уложить в чистую банку, прикрыть бумажной крышкой и хранить в холодильнике. Сливовое варенье используют для выпечки пирожков, печенья, для фаршировки блинчиков, для чаепития. Особенно полезно это лакомство детишкам, пожилым людям. Имея в буфете баночку варенья, можно приглашать гостей на дружеские застолья.

https://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2016/08/Varene-iz-sliv-bez-kostochek-v-multevarke-min.jpg

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Варенье...Компоты...Джемы » Варенье-Слива в шоколаде