6 ломтиков подсушенного белого хлеба
6 ст.л. оливного (растительного) масла
6 зубчиков чеснока
1 стакан очищенного миндаля
1 средний пучок петрушки
Соль
Черный молотый перец
Щепотка шафрана
Щепотка тмина
3,5 стакана мясного бульона

Сварить мясной бульон. С хлеба срезать корки, мякиш нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть половину масла, обжарить на нем хлеб до золотисто-коричневого цвета. Снять со сковороды.

Чеснок почистить, мелко нарезать. В кастрюле разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок и миндаль на среднем огне до золотистого цвета.

http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2011/07/mindalnyj-sup-s-shafranom2-180x180.jpg

Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать, добавить в кастрюлю и тушить 1-2 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить в кастрюлю шафран, тмин. Влить бульон и варить суп около 20 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в каждую кубики жареного хлеба. Подавать к столу (вкусен как холодным, так и теплым).
Приятного аппетита!

http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2011/07/mindalnyj-sup-s-shafranom-img.jpg