Проще говоря: легкая, вкусная и здоровая пища.
Ингредиенты

    300-400 гр стейк из лосося
    1 имбирь (размером с большой палец) тертый
    2 столовые ложки соевого соуса
    3 столовые ложки масла
    щепотка соли
    1 лук-порей, разрезать пополам и нарезать ломтиками (примерно на 3-4 см)

Разогреть духовку до 160 C. Подготовить ингредиенты.

http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2011/02/salmon1-180x180.jpg

В миске смешать соевый соус, 1 столовую ложку масла, тертый имбирь и щепотку соли.

Залить полученной смесью рыбу. Мариновать в течение часа.

http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2011/02/salmon3-180x180.jpg

Лук-порей посолить и поставить запекаться в духовку примерно на 25 минут.
Проверяйте лук каждые 10 минут и ворошите его, иначе он пригорит или слишком обуглится с одной стороны.
Лук-порей должен получится немного хрустящим, и в тоже время легко жеваться.

Сковородку раскалить на среднем /сильном огне с 2 столовыми ложками масла.
Выложить лосось (не стряхивая маринада) и жарить 2 минуты.
Перевернуть, сверху полить 2 столовыми ложками маринада и жарить еще 2 минуты.

Приправить солью и перцем.
Подавать с луком.

http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2011/02/salmon-img.jpg