Не всегда хочется выходить на улицу, чтобы купить вкусный, сочный чизбургер. Сегодня предложу вам приготовить котлету для чизбургера. Конечно, чизбургер не возможен без сыра. Я очень люблю сыр и кладу его и в котлету, и сверху. Безусловно, благодаря сыру котлета становится более калорийной, но вы используйте постную говядину в приготовлении, снизив эту калорийность.

Котлету с пряностями можно кушать не только в качестве бутерброда, но и подать на ужин к картофельному пюре или с рисом и острым соусом. Зовите своих друзей! Думаю, такие котлеты с сыром им точно понравятся!

Ингредиенты

    600 г постной говядины
    2 зубчика чеснока
    1 / 4 стакана тертого сыра пармезан
    1 столовая ложка сухого базилика
    Мраморный сыр — примерно 100 г
    1 чайная ложка порошка чили
    1 чайная ложка сушеного тимьяна
    1 чайная ложка или по вкусу соли

Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту или до 170 градусов по Цельсию. Почистить два зубчика чеснока, перетереть с солью методом «надавливания ножа» (чтоб чеснок пустил запах). Соль должна впитать запах чеснока. Затем чеснок меленько порубить.

Перекрутить через мясорубку мясо говядины (желательно использовать постное мясо). В большую миску выложить мясной фарш, добавить мелко рубленый чеснок, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сухого базилика, 1 чайную ложку порошка чили и 1 чайную ложку сухого тимьяна. Фарш тщательно перемешать руками. Сыр пармезан натереть на мелкой терке (достаточно 2 — 3 столовые ложки), добавить к фаршу, тщательно перемешать.

Из фарша сформировать большие котлеты круглой формы, слегка приплюснуть, выложить на противень. Отправить котлеты из говядины запекаться в духовку на средний уровень на 35 — 40 минут. Проверить готовность котлеты, надломив ее с краю. (Если вы любите жареные котлеты, можно конечно поджарить их на сковороде на среднем огне с обеих сторон. Но, по возможности, используйте не просто сковороду, а сковороду гриль. Гриль предварительно необходимо смазать растительным маслом!). Я готовил обоими способами. Для себя я решил, что котлеты, запеченные в духовке получаются вкуснее.

тем временем нарезать мраморный сыр кусочками.

http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2011/10/chesnochnyj-chizburger-pod-syrom4-180x180.jpg

Вытащить готовые котлеты для чизбургеров, сверху выложить кусочки мраморного сыра, поставить опять в духовку и запекать до тех пор, пока не растает сыр.

http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2011/10/chesnochnyj-chizburger-pod-syrom5-180x180.jpg

Котлету можно использовать для приготовления чизбургера, добавив булочку, листья салата, кетчуп или майонез. Или можно подавать к столу с различными гарнирами и свежими овощами. Подавать котлету лучше горячей или теплой.
Приятного аппетита!

http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2011/10/chesnochnyj-chizburger-pod-syrom-img.jpg