Дни недели летят спешно. И как всегда не хватает времени, чтобы сделать какие-либо дела. Но я все равно готовлю, и это мне очень нравится, делюсь с Вами рецептом куриных ножек и замечательным острым соусом, который, по моему мнению, идеально подходит для мяса птицы. Куриные ножки тем и хороши, так как их можно поджарить, потушить, сварить, запечь и каждый раз вы получите новое блюдо. Мясо птицы сочетается с любым гарниром и его можно приготовить на ужин. Соус, которым я делюсь, придаст куриным ножкам изысканный вкус, сочетает в себе сладкие, кислые, острые и соленые нотки. Очень интересно. Когда вы попробуете, то почувствуете взрыв вкуса. Описывать это просто не возможно… Ну что писать, попробуйте приготовить его. Рецепт запеченных куриных ножек и соуса приведен ниже. Блюдо придумано мной на ходу, поэтому не судите строго.
Давайте готовить?
Ингредиенты

    4 — 6 куриных ножек
    Соль — по вкусу
    Черный молотый перец — по вкусу и желанию
    1 чайная ложка порошка чили (или по вкусу)
    1 / 2 стакана сладкого соуса чили (из бутылки)
    1 столовая ложка соевого соуса
    3 зубчика чеснока (рубленого)
    1 / 2 стакана соуса Хойсин (сладковато-чесночно-пряный вкус)
    1 столовая ложка смеси специй
    2 столовые ложки уксуса
    1 / 4 стакана воды

Разогреть духовку до 325 градусов по Фаренгейту (160 — 170 С градусов по Цельсию) (я выбрал медленный метод приготовления, так как люблю, когда мясо хорошо отделяется от кости, поэтому температура не очень высокая). Противень выстелить пергаментной бумагой или фольгой (матовой стороной к мясу) и выложить куриные ножки.

Присыпать куриные ножки солью, черным молотым перцем по вкусу, присыпать 1 чайной ложкой перца чили (можно добавить меньше или вообще не добавлять, но мне в последнее время очень нравятся острые блюда) и поставить запекаться в духовку около 35 минут до золотистого цвета (накрывать куриную голень ни чем не надо).

В сковороде объединить остальные ингредиенты: 1 / 2 стакана сладкого соуса чили (из бутылки), 1 столовую ложку соевого соуса, 3 зубчика мелко рубленого чеснока, 1 / 2 стакана соуса Хойсин (который имеет сладковато-чесночно-пряный вкус), 1 столовую ложку смеси специй (специи берите на ваше усмотрении, можно взять специальные для птицы), 2 столовые ложки уксуса и 1/ 4 стакана воды. Все варить на слабом огне (около 15 — 20 минут) до загусетения соуса.

Когда куриные ножки будут готовы, вытащить, обмакнуть каждую часть мяса птицы в соус.

Подавать куриные ножки с любимым гарниром и свежими овощами.

Приятного аппетита!

http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2011/10/kurinye-nozhki-v-glazuri-img.jpg