Ингредиенты
Ингредиенты
Грибы свежие или замороженные (любого вида) – 200 г
Лук репчатый – 1 головка
Картофель – 600 г
Молоко – 50 мл
Сливочное масло – 30 г
Соль
Перец молотый
Растительное масло
Куриная голень – 6 шт.
Слоеное тесто – 1 упаковка (500 г)
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
Добавить к нему почищенные и порезанные грибы. Жарить до готовности грибов (около 15-20 минут).
Сварить картофель, потолочь, добавить соль, молоко и сливочное масло, перемешать.
Добавить к нему грибы, перемешать. Начинка готова.
Куриные ножки (голень) посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до готовности с обеих сторон (около 30 минут).
Тесто раскатать, порезать на 6 квадратов размером 15х15. Теста немного останется, из остатков сделать лепешки. Выложить их в середину квадратов, для того, чтоб дно при выпечке не рвалось.
В центр каждого квадрата выложить картофельное пюре с грибами. На начинку поставить голень.
Края теста подобрать и связать (не крепко) ниткой. Края косточек обернуть фольгой, чтобы не пригорели.
Противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить на него куриные ножки в тесте. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут (до золотистого цвета теста). Подавать к столу. Вкусно и сытно! Приятного аппетита!