Необычная подача к столу горячего в «хлебном» горшочке.
Содержимое горшочка можно поменять, в зависимости от собственных предпочтений.
Мясо с грибами кушать, в вприкуску с хлебной «тарелкой» :).
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Ингредиенты

    Свинина (мякоть без жира) – 300 г
    Масло растительное – для жарки
    Лук репчатый – 1 головка
    Грибы (королевские шампиньоны) – 300 г
    Тесто слоеное бездрожжевое – 2 пласта (400 г)
    Сливки – 150 мл
    Соль, перец молотый – по вкусу
    Специи – по желанию
    Зеленый лук – 3-5 пера
    Сыр твердых сортов – 30 г

Мясо нарезать кубиками, обжарить на масле с травами до золотистого цвета. Добавить чуть-чуть воды и тушить минут 15 до выпаривания жидкости.

Лук почистить, мелко нарезать, пассировать.

Пока жарится лук, нарезать мелко грибы.

К луку добавить грибы, жарить 7-10 минут, периодически перемешивая. Выключить, отложить в сторону.

Бездрожжевое слоеное тесто раскатать квадратом. Тестом облепить форму (я использовала железную банку, которую ставила на кастрюльку), запекать в духовке 15 минут при температуре 180 С.

http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2012/02/svinina-s-gribami-v-xlebnom-gorshochke5-180x180.jpg

Грибы с луком переложить в чашу блендера, измельчить. Добавить сливки, соль, перемешать, попробовать, должно получиться объеденье.

В готовую хлебную «тарелку» выложить мясо. Мясо залить сливочно-грибной смесью. Поставить запекаться в духовку на 5 минут (можно в микроволновку).

http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2012/02/svinina-s-gribami-v-xlebnom-gorshochke7-180x180.jpg

Подавать к столу присыпав рубленным зеленым луком и тертым сыром. Приятного аппетита!

http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2012/02/svinina-s-gribami-v-xlebnom-gorshochke-img.jpg