Хочу поведать вам один интересный рецепт, привезенный мною из Таиланда! Все тайсике блюда вкусны, но это совершенно исключительное блюдо! Оно напоминает мне о днях, проведенных в этой сказочной стране! Теплая изумительная погода, прогулки по рынкам и продуктовым прилавкам, новые виды фруктов, овощей и вкусов.

Вы не пожалеете, приготовив это блюдо. Оно откроет для Вас новую страну вкусов. И его легко приготовить! Куриный фарш прекрасно сочетается с соком лайма, который придает деликатный вкус блюду и источает мягкий аромат. Тайское блюдо из куриного фарша с лаймом входит в одно из популярных блюд в Таиланде.

    1 чайная ложка измельченного имбиря
    2 зубчика чеснока, измельченного
    3 пера зеленого лука, мелко нарезанного
    1 маленькая луковица, мелко нарезанная
    2 столовые ложки растительного масла
    400 г куриного фарша
    4 столовые ложки воды
    2 чайные ложки сахара
    4 столовые ложки рыбного соуса
    2 столовые ложки соевого соуса
    Горсть нарезанной кинзы
    сок лайма — по вкусу
    1 лайм, нарезанный дольками

В сковороде среднего размера, нагреть 2 столовые ложки растительного масла. На раскаленном масле обжарить 2 измельченных зубчика чеснока, 1 чайную ложку измельченного имбиря (можете попробовать заменить свежий имбирь на сухой, но увеличьте количество) и 1 головку репчатого, мелко нарезанного лука. Жарить все на не большом огне, пока лук не станет полупрозрачным (примерное время жарки — 4 минуты). Затем добавить 400 г куриного фарша и жарить 2-3 минуты, пока он наполовину не приготовится. Не забывайте периодически фарш помешивать. (Конечно, если вам не хочется возиться с фаршем и крутить его, можно куриное мясо мелко порезать, не возбраняется. Но именно в таиском рецепте блюдо готовится с куриным фаршем).

В эту же сковороду, в фарш, добавить 2 чайные ложки сахара песка, 4 столовые ложки рыбного соуса, 4 столовые ложки воды, 2 столовые ложки соевого соуса. Все перемешать и продолжать готовить, пока фарш не дойдет до полной готовности, варясь в этом маринаде. После того, как фарш полностью приготовиться, выключите огонь и добавьте мелко нарезанный зеленый лук и рубленную кинзу.

Готовое блюдо сбрызнуть соком лайма и сразу перемешать, чтоб сок равномерно распределился. Подавать тайское блюдо из куриного фарша с лаймом, выложив на плоское блюдо и украсив дольками лайма. На гарнир лучше всего подойдет рис, но по желанию можете подавать с чем-то другим.
Приятного аппетита!

http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2012/06/tajskoe-blyudo-iz-kurinogo-farsha-s-lajmom-img.jpg