Ингредиенты рассчитаны на 2 порции
Ингредиенты
Апельсиновая цедра с целого апельсина
Сок 1–го апельсина
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Куриная грудка – около 600 г
Груша – 2 шт
Вишневый соус
Апельсин помыть, натереть цедру.
Разрезать апельсин пополам (пару долек отложить для украшения), выжать сок.
Цедру и сок перелить в глубокую миску. Добавить соль, перец.
Опустить в апельсиновый маринад куриные грудки (без кожи и костей). Отправить в холодильник не менее чем на 1 час.
Грушу помыть, разрезать пополам, при помощи ложки удалить сердцевину. Поставить запекаться в духовку на 10 минут при температуре 160 С.
Куриные грудки обжарить с обеих сторон на растительном масле до готовности.
Готовые куриные грудки выложить на тарелку, груши и дольки апельсина выложить рядом. Заправить вишневым соусом. Приятного аппетита!