Ингредиенты
1/3 стакана соевого соуса
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка кунжутного масла
3 зубчика чеснока, измельченного
2 щепотки черного перца
1/4 чайной ложки красного перца (хлопьями)
1/4 чайной ложки соли
1-1,5 куриных грудок
1 небольшая луковица, порезанная полукольцами
зеленый лук, включая белую часть, мелко нарезанный на мелкие кусочки – 2 шт
Куриное мясо порезать тонкими пластинами. (Легче это сделать, если его слегка заморозить).
В миске смешать все ингредиенты, кроме курицы и лука. Когда сахар раствориться, добавить мясо курицы и лук, Хорошенько перемешать руками. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
Излишки маринада слить. Жарить куриное мясо на сковороде вок небольшими порциями.
Подавать с рисом и овощами. Приятного аппетита!