На дворе уже осень, и чтоб поднять, хоть как-то настроение давайте приготовим солено-сладкий картофель…Необычно, да? Ух, и звучит странно!
Тем не менее вкусно ). Рецепт нашла из старого журнала Burda. Пробуем?
Ингредиенты
Молодой маленький картофель – 400 г
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 30 г
Сахар – 1 столовая ложка
Кунжутные семечки – 2 столовые ложки
Молодой картофель почистить абразивной стороной губки под струей воды.
Переложить картофель в кастрюлю, залить водой. Воду сильно подсолить и довести до кипения. Затем, уменьшив огонь, варить до готовности (около 10-15 минут). Слить воду и выпустить пар.
В сковороде с высокими стенками растопить сливочное масло, добавить сахар. Постоянно помешивая, карамелизировать сахар.
Обжарить в глазури отваренный ранее картофель, время от времени переворачивая, пока он полностью не покроется «жженным» сахаром. На картофеле должна появиться красивая золотистая корочка.
Затем добавить кунжутные светлые семечки. Продолжать жарить, пока семечки не облепят полностью картофель.
Подавать к столу. Приятного аппетита!