Цветная капуста лидер среди других овощей по содержанию витамина Н (биотина), который оказывает благоприятное воздействие на кожу, предотвращает себорею, входит в состав многих косметических средств по уходу за лицом и волосами. Блюда из цветной капусты являются диетическими и способствуют борьбе с лишним весом. В ней содержится железо, кальций, фосфор, магний, белки, каротин, кислоты, витамины и минералы.
Для приготовления жареной капусты с имбирём подойдёт как свежий, так и замороженный продукт. Для обжаривания понадобится: одна цветная капуста средних размеров, одно яйцо, соль, сушёный молотый имбирь, панировочные сухари.
Цветная капуста – 500 г
Яйцо – 1 шт
Соль – по вкусу
Сушеный молотый имбирь – 2 столовые ложки
Панировочные сухари – 60 г
Отвариваем капусту в подсоленной воде в течении 10-12 мин, закрыв кастрюлю крышкой. Важно не переварить её, иначе капуста станет слишком мягкой.
Остывший кочан разбираем на соцветия («веточки»).
Взбиваем яйцо с солью для кляра. В отдельной ёмкости смешиваем панировочные сухари и молотый сушеный имбирь (в соотношении 2:1).
Цветную капусту обмакнуть в яичный кляр …
Затем обвалять в панировочных сухарях с имбирем.
Обжариваем со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Цветная капуста готова к употреблению как самостоятельное, так и как дополнительное блюдо (гарнир). Приятного аппетита!