Цветная капуста лидер среди других овощей по содержанию витамина Н (биотина), который оказывает благоприятное воздействие на кожу, предотвращает себорею, входит в состав многих косметических средств по уходу за лицом и волосами. Блюда из цветной капусты являются диетическими и способствуют борьбе с лишним весом. В ней содержится железо, кальций, фосфор, магний, белки, каротин, кислоты, витамины и минералы.

Для приготовления жареной капусты с имбирём подойдёт как свежий, так и замороженный продукт. Для обжаривания понадобится: одна цветная капуста средних размеров, одно яйцо, соль, сушёный молотый имбирь, панировочные сухари.

    Цветная капуста – 500 г
    Яйцо – 1 шт
    Соль – по вкусу
    Сушеный молотый имбирь – 2 столовые ложки
    Панировочные сухари – 60 г

Отвариваем капусту в подсоленной воде в течении 10-12 мин, закрыв кастрюлю крышкой. Важно не переварить её, иначе капуста станет слишком мягкой.

Остывший кочан разбираем на соцветия («веточки»).

Взбиваем яйцо с солью для кляра. В отдельной ёмкости смешиваем панировочные сухари и молотый сушеный имбирь (в соотношении 2:1).

Цветную капусту обмакнуть в яичный кляр …

Затем обвалять в панировочных сухарях с имбирем.

Обжариваем со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Цветная капуста готова к употреблению как самостоятельное, так и как дополнительное блюдо (гарнир). Приятного аппетита!

http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2012/11/zharenaya-cvetnaya-kapusta-s-imbirem-img.jpg