Лобио – это грузинское блюдо из фасоли. Вариантов приготовления лобио множество, я вам предлагаю лобио из красной фасоли, с чесноком и зеленью.

    Фасоль сухая красная – 200г
    Вода – 1-1,5 стакана
    Лук репчатый – 1 головка
    Чеснок – 1-2 зубчика
    Соль, черный молотый перец – по вкусу
    Петрушка и базилик– 1 пучок

Красную фасоль замочить на ночь в холодной воде.
Мелко порезать репчатый лук, чеснок, петрушку и базилик.

Замоченную днем ранее фасоль отварить до готовности. При варке добавить немнного воды.

За 10 минут до конца варки фасоль посолить, поперчить, добавить лук, обжарить вместе с фасолью (жидкость при этом должна уже испариться).

Через 5-7 минут добавить чеснок и зелень, перемешать. Жарить 1-2 минуты. Снять с огня.

Приятного аппетита!

http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2012/10/lobio-iz-krasnoj-fasoli-img.jpg