Лобио – это грузинское блюдо из фасоли. Вариантов приготовления лобио множество, я вам предлагаю лобио из красной фасоли, с чесноком и зеленью.
Фасоль сухая красная – 200г
Вода – 1-1,5 стакана
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Петрушка и базилик– 1 пучок
Красную фасоль замочить на ночь в холодной воде.
Мелко порезать репчатый лук, чеснок, петрушку и базилик.
Замоченную днем ранее фасоль отварить до готовности. При варке добавить немнного воды.
За 10 минут до конца варки фасоль посолить, поперчить, добавить лук, обжарить вместе с фасолью (жидкость при этом должна уже испариться).
Через 5-7 минут добавить чеснок и зелень, перемешать. Жарить 1-2 минуты. Снять с огня.
Приятного аппетита!