Это лучшее что я пробовала в Испании! Хрустящее, пряное, сладковатое куриное мясо!
Запах от соуса – это что-то, а с броколли мясо – волшебно!
Прекрасное сочетание с рассыпчатым рисом и зеленым луком.
Вы еще не проголодались?
1 кг куриной грудки (без костей и без кожи)
2 яйца
1/4 стакана кукурузного крахмала (или немного больше)
соль и перец по вкусу
1/3 чашки соевого соуса
5 зубчиков чеснока, измельченного
щепотка имбиря (примерно 2-3 столовых ложки или по вкусу)
1/4 стакана соуса Хойсин (Hoisin)
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка хереса или белого вина (любого)
1 стакан кукурузного крахмала
растительное масло – 2 чашки (для жарки)
чили по вкусу
1 пучок зеленого лука, нарезанного
1 кочан брокколи, приготовленный на пару
6 чашек отварного риса
Взбить яйца с солью, перцем и кукурузным крахмалом. Залить смесью курицу и перемешать. Дать постоять 15 минут. После – все пропустить через мясорубку, сделав фарш. Приготовить соус. Перемешать чеснок, имбирь, соус Hoisin, сахар, уксус и вино, и отложить в сторону. Кусочки фарша (брать по чуть-чуть), опустить сковороду с подсолнечным раскаленным маслом и жарить до готовности. Готовое мясо вытащить при помощи шумовки, выложив на бумажное полотенце. Повторить процесс с остальным мясом.
Когда излишки масла стекут, забросить все мясо в другую сковороду. Залить соусом, приготовленным в начале и добавив по вкусу чили, перемешать. Готовить на медленном огне, пока масса не загустеет (должна получиться глазурь). Подавать с рассыпчатым отварным рисом, брокколи и зеленым луком. Приятного аппетита!