Полезное и вкусное блюдо для всей семьи! Нежное куриное филе с ароматным базиликом и соком лимончика. Мяско получается нежным и сочным. Вкус лимона практически не чувствуется.

Куриное филе (или грудка) – 500 г
Бульон куриный – 150 мл
Базилик зеленый (сушеный) – 2 столовые ложки
Сливки 10 % — 150 мл
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Мука – 2 десертные ложки

Куриное филе промыть, нарезать не большими кубиками.

Переложить нарезанное куриное филе в сковороду, добавить бульон и тушить 15 минут под закрытой крышкой, помешивая. Посолить, поперчить по вкусу.

Тем временем, смешать в чаше сливки, сушеный базилик и лимонный сок.

Перелить сливочную смесь в куриное мясо, тушить еще 15 минут. Затем добавить муку, перемешать и тушить еще 5 минут. При необходимости досолить.

Куриное филе со сливочной подливой готово. Замечательно подавать с пастой. Приятного аппетита!

http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2013/01/kurinoe-file-v-slivochnom-souse-s-bazilikom-img.jpg