Полезное и вкусное блюдо для всей семьи! Нежное куриное филе с ароматным базиликом и соком лимончика. Мяско получается нежным и сочным. Вкус лимона практически не чувствуется.
Куриное филе (или грудка) – 500 г
Бульон куриный – 150 мл
Базилик зеленый (сушеный) – 2 столовые ложки
Сливки 10 % — 150 мл
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Мука – 2 десертные ложки
Куриное филе промыть, нарезать не большими кубиками.
Переложить нарезанное куриное филе в сковороду, добавить бульон и тушить 15 минут под закрытой крышкой, помешивая. Посолить, поперчить по вкусу.
Тем временем, смешать в чаше сливки, сушеный базилик и лимонный сок.
Перелить сливочную смесь в куриное мясо, тушить еще 15 минут. Затем добавить муку, перемешать и тушить еще 5 минут. При необходимости досолить.
Куриное филе со сливочной подливой готово. Замечательно подавать с пастой. Приятного аппетита!