Сегодня предложу вам попробовать приготовить обычную картошку с необычным вкусом.
Блюдо итальянское. Да, не удивляйтесь, среди блюд итальянской кухни картофель употребляется так же активно как паста, лазанья или ризотто. В отличие от других картофельных пюре итальянцы добавляют в это блюдо много различных трав и сыров. Так же, к картофелю частенько добавляют грибы, помидоры и мясо, чаще всего куриное. Из трав в Италии традиционно присутствуют орегано и базилик, как сухой, так и свежий.

Казалось бы, все ингредиенты до нельзя, обычные и мы их употребляем практически каждый день. Но нет, вкус блюда получается совершено неожиданный. Нежнейшая картошка с ароматным сыром, маслянистые кедровые орешки и вкус свежежаренных помидор во рту сведет вас с ума. В общем, меня результат порадовал. Попробуйте и Вы, может быть понравиться?

Картофель – 500 г
Соль – по вкусу
Томаты – 2 шт
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Молоко – 100 мл
Сыр творожный «Альметте» – 100 г
Кедровые орешки – 2 столовые ложки

Картофель помыть, почистить, разрезать каждую на 4 части. Вскипятить слегка подсоленную воду. Забросить в нее порезанный ранее картофель. Довести все до кипения и убавив огонь, варить до готовности овоща примерно 20 минут. (Картофель нужно бросать именно в кипящую воду, а не в холодную. Так, он после варки получается намного вкуснее).

Вскипятить воду в отдельной кастрюльке.
Помидоры, помыть, со стороны попки сделать надсечку острым ножом в виде крестика. Помидор опустить на 40-60 секунд в кипящую воду (эту процедуру я делаю с каждым помидором в отдельности). Вытащить помидор и сразу окунуть в ледяную воду (можно просто под холодную проточную воду). Снять с помидор кожицу (после всей проделанной процедуры кожица легко снимется).

Нарезать помидоры кубиками. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Пассировать на нем помидоры (достаточно будет 3-4-х минут, тут главное не пережарить).

С готового картофеля слить воду. Картофель растолочь (или измельчить блендером). Разминать картофель надо так, чтобы в нем вообще не осталось даже мелких твердых кусочков. Добавить творожный сыр и молоко, хорошенько перемешать. Добротное картофельное пюре не бывает густым, как камень, поэтому не жалейте молока. Если необходимо, досолить по вкусу.

Кедровые орешки пожарить на сухой сковороде до золотистого цвета (не поленитесь, так как вкус у орехов значительно меняется). Готовое воздушное картофельное пюре выложить в тарелку. Сверху выложить поджаренные помидоры и кедровые и орешки. Приятого аппетита!

http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2013/01/italyanskoe-kartofelnoe-pyure-s-syrom-almette-i-tomatami-img.jpg