Лето — пора трав и зелени. У меня на огороде выросло много базилика, поэтому предложу вам сегодня рецепт с соусом песто и измельченным миндалем. Даже если у вас нет собственного дома или дачи, свежий базилик легко можно найти на рынке, и не только летом. За основу возьмем свиной шницель. Запекать свинину будем в пекарской бумаге. Мясо в конверте не пригорает, готовится в собственном соку и получается нежным и сочным. А базиликовое песто придаст неповторимый аромат блюду. Сыр сулугуни можно заменить на любой мягкий сыр, например моцареллу. Приступим к готовке?

Свиной шницель — 2 шт (250 — 300 г)
Базилик – пучок
Миндаль – 2 столовые ложки
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 50 мл
Оливки — 4 — 6 шт
Сыр сулугуни – 100 г
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Бумага для выпечки

Приготовить песто с миндалем. Для этого в чашу забросить листья базилика, 1 крупно порезанный зубчик чеснока, 2 столовые ложки миндаля, 50 мл оливкового масла и щепотку соли. Закрыть чашу крышкой, измельчить.

Вот что у нас должно получиться. Если соус слишком густой, можно добавить еще пару столовых ложек оливкового масла.

Включить духовку (температура должна быть 180 – 200 С градусов).

Свиной шницель промыть под холодной водой, обсушить.
От пекарской бумаги отрезать 2 больших листа, так, чтоб можно было потом завернуть мясо. Согнуть листы пополам. На одну сторону листа положить мясо, с обеих сторон посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем.

На шницель из свинины выложить соус песто, размазать по всей поверхности

http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2013/07/shnicel-s-sousom-pesto-pod-syrom4-180x180.jpg

На соус выложить ломтики нарезанного сыра сулугуни (сулугуни можно заменить любым сыром, но я вам советую использовать мягкий сыр, менее соленый и более нежный). Сверху выложить оливки, нарезанные колечками.

Накрыть мясо второй половиной пекарской бумаги и завернуть все содержимое по «принципу вареника».

Повторить процедуру со вторым свиным шницелем. (Конвертики с мясом можно приготовить заранее, а уже непосредственно перед приходом гостей запечь в духовке. Это очень удобно, так как мясо не обветрится, а после запекания будет оставаться долгое время горячим). Шницели в конверте переложить на противень и запекать в уже разогретой духовке 20 — 25 минут (в зависимости от размеров шницелей). При запекании конверты вздуются и чуть – чуть пожелтеют.

http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2013/07/shnicel-s-sousom-pesto-pod-syrom7-180x180.jpg

Запеченный шницель в духовке готов. Срезаем при помощи ножниц макушку пергаментного листа (осторожно, внутри горячий пар!) и подаем к столу с гарниром. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис или картофель.
Приятного аппетита!

http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2013/07/shnicel-s-sousom-pesto-pod-syrom-img.jpg