Снова фаршированные мясные рулетики – кручники. Крученики относятся к украинской кухне и ни одна украинская свадьба без них не обходится!

Слово произошло от – глагола «крутят», то есть на отбитый кусочек мяса кладут начинку и закручивают в небольшой рулетик.

Получается фаршированный мясной рулет. Начинка может быть абсолютно разнообразной, от сладкой из сухофруктов до пряно-острой, с овощами, орешками или просто сыром. Сегодня я предлагаю приготовить крученики именно с сыром . Чтоб не было банально скучно, я добавила кедровые орешки.

Вы можете пофантазировать и…

- приготовить ту начинку, которую больше всего предпочитаете;
- предварительно вымочить мясо в маринаде или соевом соусе;
- запечь рулетики в духовке или обжарить на сковороде. ,

В данном рецепте свобода мысли не возбраняется.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 свиных крученика.

    Свиная вырезка – 500 г (примерно)
    Соль – по вкусу
    Майоран сушеный – 1 чайная ложка
    Сыр тертый – 4 — 6 столовых ложки
    Кедровые орешки – 4 чайные ложки
    Масло растительное – 20 г (1 — 2 столовые ложки)

Свиную вырезку хорошенько помыть, удалить все жилы и лишний жир. Мясо нарезать на кусочки толщиной в 3-4 см.

Каждый кусочек мяса переложить в пакет (чтоб не было брызг), отбить с обеих сторон кухонным молоточком.

Мясо вытащить из пакета, посолить с обеих сторон. С одной стороны посыпать отбитое мясо сухим майораном .

На отбитые кусочки мяса выложить по 1 столовой ложке тертого сыра (с горкой) и 1 чайную ложку (приблизительно) кедровых орешков.

http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2013/12/krucheniki-iz-svininy-s-syrom-i-kedrovymi-oreshkami4-180x180.jpg

Завернуть мясо рулетиком. Совет: если вы будете рулетики запекать, просто следуйте по рецепту. Если рулетики вам захотелось обжарить на сковороде, скрепите их зубочистками, так как они раскручиваются при жарке и уже не будут упругими как прежде. Можно воспользоваться кулинарной нитью (вместо зубочисток). Но я ее не люблю, так как после жарки приходится каждый рулетик освобождать от нитки и на это уходит много времени.

http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2013/12/krucheniki-iz-svininy-s-syrom-i-kedrovymi-oreshkami5-180x180.jpg

Переложить рулетики с начинкой на противень, выстеленный пекарской бумагой (фольгой) или в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Полить сверху немного растительным маслом, чтобы мясные рулетики при запекании не подсохли. Запекать крученики с сыром и кедровыми орешками в разогретой до 180 С градусов духовке на среднем уровне около 10 — 15 минут или до готовности.

http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2013/12/krucheniki-iz-svininy-s-syrom-i-kedrovymi-oreshkami6-180x180.jpg

Подавать к столу рулетики из свинины лучше горячими или теплыми. На гарнир подойдет любая крупа или отварной картофель. Украсить тарелку с мясными рулетиками
гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!

http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2013/12/krucheniki-iz-svininy-s-syrom-i-kedrovymi-oreshkami-img.jpg