Если вам когда-нибудь не хватало необычного аромата в блюде с мясом, то это как раз для вас.
Ну просто скажем, это первое пикантное блюдо, которое я полюбил. Стейк из говядины маринованный в кофе! После маринования это кусок мяса почти как бархат во рту…
Маринование это отличный способ придать мясу интересный вкус и убрать «жесткость волокон». Маринад обеспечивает нежность мясу. Этот процесс существует много лет, и это доказано.
Кто-то ест говядину из-за меньшего количества жира в ней. Однако, как правило, то, что с низким содержанием жира имеет и невысокий вкус. Вот где маринование необходимо, для игры вкусов.
Если вы жаждите говядину, попробуйте приготовить ее этим способом
600-700 гр говядины (стейк)
1 чашка крепкого черного кофе или эспрессо
1,5 столовых ложки дижонской горчицы
2 зубчика чеснока (мелко нарезанный)
1 лук шалот (мелко нарезанный)
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка рапсового масла
2 столовые ложки коричневого сахара
0,5 чайной ложки крупной соли
1 столовая ложка молотого черного перца
Смешать все ингредиенты. Получился соус ( ¼ чашки соуса оставьте для дальнейшего использования). Этим маринадом залить говядину и мариновать в течение 2 часов (можно и до следующего дня).
Через 2 часа (день)…..Если стейк говядины вам кажется сухим, полить его небольшим количеством масла и остатками соуса. Затем отбить мясо с обоих сторон по 3 минуты. Дать ему отдохнуть (мясу), по крайней мере 5 минут. Отдых очень важен для этого вида мяса.
Запекайте и наслаждайтесь!