Если вам когда-нибудь не хватало необычного аромата в блюде с мясом, то это как раз для вас.
Ну просто скажем, это первое пикантное блюдо, которое я полюбил. Стейк из говядины маринованный в кофе! После маринования это кусок мяса почти как бархат во рту…

Маринование это отличный способ придать мясу интересный вкус и убрать «жесткость волокон». Маринад обеспечивает нежность мясу. Этот процесс существует много лет, и это доказано.
Кто-то ест говядину из-за меньшего количества жира в ней. Однако, как правило, то, что с низким содержанием жира имеет и невысокий вкус. Вот где маринование необходимо, для игры вкусов.

Если вы жаждите говядину, попробуйте приготовить ее этим способом

    600-700 гр говядины (стейк)
    1 чашка крепкого черного кофе или эспрессо
    1,5 столовых ложки дижонской горчицы
    2 зубчика чеснока (мелко нарезанный)
    1 лук шалот (мелко нарезанный)
    2 столовые ложки бальзамического уксуса
    1 столовая ложка рапсового масла
    2 столовые ложки коричневого сахара
    0,5 чайной ложки крупной соли
    1 столовая ложка молотого черного перца

Смешать все ингредиенты. Получился соус ( ¼ чашки соуса оставьте для дальнейшего использования). Этим маринадом залить говядину и мариновать в течение 2 часов (можно и до следующего дня).

Через 2 часа (день)…..Если стейк говядины вам кажется сухим, полить его небольшим количеством масла и остатками соуса. Затем отбить мясо с обоих сторон по 3 минуты. Дать ему отдохнуть (мясу), по крайней мере 5 минут. Отдых очень важен для этого вида мяса.

http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2010/12/stejk-iz-govyadiny2-180x180.jpg

Запекайте и наслаждайтесь!

http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2010/12/stejk-iz-govyadiny-img.jpg