Соусы играют большую роль в кулинарии. Они делают блюда более привлекательными, приятными по консистенции, вкусу и аромату. Помогают разнообразить ассортимент блюд из одного и того же сырья. Солнечная, апельсиновая сальса придаст рыбе особый шарм.
4 апельсина
20 мл соевого соуса
10 мл бальзамического уксуса
1 долька лимона
5 гр имбиря
3 гр чеснока
1 десертная ложка меда
Выдавить сок из 4-х апельсинов или больше, чтобы получилось 100мл сока. Вылить его в кастрюлю и варить, пока он не выпарится в 2 раза.
Имбирь очистить и мелко порезать. Чеснок выдавить через чеснокодавку или натереть на терке. Бросить в варящийся сок.
Туда же бросить мед, соевый соус, бальзамический уксус.
В конце бросить дольку лимона. Соус готов. Его подают к рыбе в порционных соусниках или заливают им рыбу, выложенную на тарелку.