Я действительно люблю лосося! Он необыкновенно вкусный, его сложно испортить в приготовлении и он быстро делается, особенно когда вы очень голодны. Для соуса я взял за основу апельсиновый сок. Добавил немного коричневого сахара, воды, немного перца и немного кукурузного крахмала и через 60 секунд у вас готов соус, который поразит всех.
Лосось
Оливковое масло
1 / 2 чашки свежевыжатого апельсинового сока
2 ст. Коричневый сахар
Черный перец
1 / 2 ч.л. кукурузный крахмал
1 ст. воды
Разогреть сковороду на среднем огне, затем добавить оливковое масло. Распаковать лосось.
Обсыпать лосося черным перцем и положить на сковородку. Поджарить с одной стороны (около 3 минут). После того как он покоричневеет, перевернуть и готовить еще две минуты.
Удалить лосося из сковородки и добавить апельсиновый сок и коричневый сахар. Довести до медленного кипения. Добавить крахмал, воду. Соус будет сгущаться. Немного покипятить на медленном огне.
Добавить лосось обратно на сковородку.
Наслаждайтесь!
Совет: одна распространенная ошибка при готовке лосося, он часто пережаревается и от этого получается жесткий. Не забывайте, несмотря на то что уже пожаренный лосось еще розовый, он уже готов! Когда вы снимите его со сковородки, он еще будет продолжаться готовиться.
Надеюсь, вам понравится блюдо из лосося!