Это блюдо очень любят в Америке. Нежные блинчики, с медом и тающим во рту бананом… мм-м-м, вкусно и необычно! Особенно интересный вкус придают орешки, жаренные на сливочном масле.

Для теста:

Яйцо — 1 шт
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахар — 30 г
Соль — щепотка
Кефир — 20 г
Мука — 200 г

Для медового соуса:
Банан — 1 шт
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Орехи грецкие (количество по желанию)
Масло сливочное — 2 ст.л.

Замесить тесто. Яйцо перетереть с размягченным маслом и сахаром. Добавить кефир, соль разрыхлитель. Перемешать. Добавить муку, еще раз тщательно перемешать. Получится густое тесто. Ввести теплое молоко, одновременно мешая. Получится тесто, с консистенцией как сметана (гуще, чем на блины и чуть жиже, чем на оладьи).

Разогреть хорошенько сковороду с растительным маслом. Налить тесто, разровнять кое-где поварешкой. Размер блина можете выбрать любой, какой нравится

Блин обжарить с обеих сторон. Повторить процедуру.

Грецкие орехи мелко порубить, обжарить на масле. Добавить мед и дать потомится еще 1-2 минуты.

Блины выложить на тарелку стопкой в количестве 2-3 шт. Сверху выложить нарезанный кружками банан. Залить все горячим медовым соусом с орехами. Подавать к столу сразу в теплом виде. Приятного аппетита!

http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2011/07/pankejk-bliny-po-amerikanski-img.jpg