Семга (или другая рыба) – 200 г
Репчатый лук – 1 головка
Морковь – 30 г
Чеснок – 1зубчик
Вода – 100 мл
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Лимонный сок — 1 чайная ложка (можно долькой)
Мед – 1 чайная ложка (или по вкусу)
Лавровый лист – 2 шт
Зелень – 10 г
Растительное масло – 3 столовые ложки
Мука – 1-2 столовые ложки
Вареный картофель в мундире (или запеченный) – 1шт
Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой. Чеснок раздавить ножом.
В кастрюле с толстым дном на масле до золотистого цвета обжарить лук. Затем забросить морковь и давленый чеснок. Жарить еще 5 минут, помешивая. Затем добавить воду, соль, перец, лимонную дольку (или лимонный сок), мед, лавровый лист. Тушить до мягкости моркови. (Вкус соуса вы можете отрегулировать на свое усмотрение, добавить больше/меньше меда или лимона).
Добавить рубленую зелень и муку, перемешать, тушить еще 1-2 минуты.
Рыбу посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с обеих сторон. (Жарить рыбу по 3-5 минут с каждой стороны, не больше, так как можно пересушить).
Картофель раздавить широким ножом (делать это прямо на тарелке). Он будет служить «платформой». Полить приготовленным кисло-сладким соусом
Выложить на картофель семгу. На рыбу выложить гущу кисло-сладкого соуса. Украсить лавровым листиком.
Приятного аппетита!