Для рецепта вам потребуется:
 
 

    белое куриное мясо - 500г
    арахисовое масло - 2 стакана
    темный соевый соус - 1 ст. л.
    бренди - 1 ст. л.
    китайский порошок из пяти специй - 1/2 ч. л.
    коричневый сахар - 1/2 ч. л.
    имбирный корень (свежий) - 1 см
    зеленый лук - 2 перышка
    чеснок - 2 зубчика
    яйцо - 1 шт.
    кукурузная мука - 3 ст.л.

 

Курицу нарезать небольшими кубиками, смешать с имбирным корнем, предварительно очищенным и измельченным. Чеснок истолочь и добавить к курице.

Смешать 2 ст. ложки арахисового масла, соевый соус, бренди, порошок из специй, сахар, имбирь, зеленый лук и чеснок и обвалять в этой смеси кубики мяса. Затем обмакнуть каждый кусочек во взбитое яйцо и муку.

Разогреть оставшееся арахисовое масло в сковороде "вок" на умеренном огне, добавть куриное мясо и обжарить во фритюре в течение 4 минут. Увеличить огонь и жарить еще 2 минуты, пока не образуется румяная корочка. Достать мясо шумовкой и подсушить избыток масла на бумаге.