курица - 1 шт. (1.5-2 кг); шалфей - 1 пучок; лимон - 2 шт.; чеснок - 7-8 зубчиков; молоко - 500 мл; корица - 1 палочка; сливочное масло - около 200г; масло оливковое для обмазки курицы; соль, перец - по вкусу.
Курицу помыть, просушить. Смазать оливковым маслом и посыпать солью и перцем снаружи и изнутри.
С лимонов срезать цедру, лимоны порезать.
У шалфея отрезать стебли, листья отложить в сторону.
В курицу положить стебли шалфея и начинить её дольками лимонов.
В жаровню положить половинку сливочного масла и обжарить на нём курицу со всех сторон.
Масло после обжаривания почернеет - его вылить!
Положить остатки масла, цедру, листья шалфея, давленный ручкой ножа чеснок, корицу. Залить молоком, довести до кипения.
Прикрыть мокрой бумагой для выпечки и засунуть в нагретую до 190 С духовку на полтора часа.
Курицу вытащить, лимоны удалить. Соус смолоть блендером. На гарнир хороша картошка (пюре). Приятного аппетита!