курица - 1 шт. (1.5-2 кг); шалфей - 1 пучок; лимон - 2 шт.; чеснок - 7-8 зубчиков; молоко - 500 мл; корица - 1 палочка; сливочное масло - около 200г; масло оливковое для обмазки курицы; соль, перец - по вкусу.

Курицу помыть, просушить. Смазать оливковым маслом и посыпать солью и перцем снаружи и изнутри.

С лимонов срезать цедру, лимоны порезать.

У шалфея отрезать стебли, листья отложить в сторону.

В курицу положить стебли шалфея и начинить её дольками лимонов.

http://imgs.gotovim.ru/pics/sbs/kurizanamoloke/03.jpg

В жаровню положить половинку сливочного масла и обжарить на нём курицу со всех сторон.

Масло после обжаривания почернеет - его вылить!

Положить остатки масла, цедру, листья шалфея, давленный ручкой ножа чеснок, корицу. Залить молоком, довести до кипения.

Прикрыть мокрой бумагой для выпечки и засунуть в нагретую до 190 С духовку на полтора часа.

http://imgs.gotovim.ru/pics/sbs/kurizanamoloke/07.jpg

http://imgs.gotovim.ru/pics/sbs/kurizanamoloke/06.jpg

Курицу вытащить, лимоны удалить. Соус смолоть блендером. На гарнир хороша картошка (пюре). Приятного аппетита!