Гуль-ханум по-украински

для теста: яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 1/2 стакана; мука - 1.5 - 2 стакана; растительное масло - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; для фарша: говядина+свинина жирная (перекручено на мясорубке) - 30%; тыква (сырая, натёртая на крупной тёрке) - 50%; репчатый лук (натёртый на крупной тёрке) - 17%; соль, перец, зира - по вкусу.

Замесить тесто эластичное, не липкое. Дать полежать часик.

Смешать фарш из перечисленных в рецепте ингредиентов.

http://imgs.gotovim.ru/pics/sbs/gulhanumukr/01.jpg

От теста отщипнуть шарик размером с грецкий орех, слепить жгут между ладонями. Тонко раскатать скалкой на столе, припыленном мукой.

http://imgs.gotovim.ru/pics/sbs/gulhanumukr/02.jpg

Разложить фарш на полоску теста.

http://imgs.gotovim.ru/pics/sbs/gulhanumukr/03.jpg

Слепить длинный вареник. Свернуть его бутончиком.

http://imgs.gotovim.ru/pics/sbs/gulhanumukr/04.jpg

Расправить листики у цветочка.

http://imgs.gotovim.ru/pics/sbs/gulhanumukr/05.jpg

Варить на пару 30-35 минут. Разогреть масло (сливочное или растительное) пассеровать лук-порей тонкими колечками, в конце бросить порезанную зелень листьев сельдерея, прогреть и полить вареники гуль-ханум.

http://imgs.gotovim.ru/pics/sbs/gulhanumukr/06.jpg

http://imgs.gotovim.ru/pics/sbs/gulhanumukr/00.jpg