Для рецепта вам потребуется:
свиные ребрышки (копченые или соленые) - 350г
растительное масло - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
домашняя колбаса - 200г
сметанный соус - 600г
для соуса:
мука - 1 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
мясной бульон - 1 стакан
сметана - 1 стакан
Для соуса поместить на холодную сковороду муку и масло; постоянно размешивая, быстро обжарить муку и снять с огня. Влить бульон, перемешать, чтобы не было комков. Добавить сметану, перемешать, посолить и поперчить.
Ребрышки припустить в кипятке в течение 5 минут, обжарить на сковороде на растительном масле, переложить в горшочек. Добавить обжаренный до полуготовности лук, колбасу колечками, залить все сметанным соусом и тушить 5 минут.