Для рецепта вам потребуется:
картофель - 330г
крахмал или мука - 25г
яйцо - 1 шт.
жир животный - 5г
мука (для разделки) - 3г
сметана - 40г
масло сливочное - 15г
лук репчатый, масло сливочное - по вкусу
соль, перец - по вкусу.
Картофель, отваренный в "мундире", очищают, протирают и соединяют с картофельным крахмалом или мукой, сливочным маслом, яйцами, солью, перцем. Массу хорошо перемешивают, разделывают на шарики (ромбики или кубики) весом 15-20 г, укладывают их на смазанный маслом противень и запекают в жарочном шкафу. Поливают сметаной или сливочным маслом, заправляют пассерованным репчатым луком и припускают 5- 7 минут. При подаче посыпают зеленым луком или укропом.