клубника - 300г; лимон (сок) - 1/2 шт.; сахар - 70г; желатин; для мусса: маскарпоне - 250г; сахар - 80г; яйцо (белок) - 2 шт.; сливки - 250 мл; печенье амаретто - 4-5 шт.

Клубнику помыла, высушила и, обрезав хвостики, порезала кусочками. Поместила клубнику, сахар и сок лимона в небольшую кастрюльку и поставила на маленький огонь.

Проварив минут 10, помешивая, получила клубнику с соком, но еще со свежим вкусом. Сок правда получается жидковатый, поэтому надо бы найти способ его слегка загустить. Я использовала желатин в порошке, совершенно немного. Не должно получиться желе, а густоватый соус.

http://imgs.gotovim.ru/pics/sbs/musmaskarpklub/02.jpg

Пока клубничный соус остывает, займусь муссом. Для начала взбила в крепкую пену белки с сахаром. Добавила маскарпоне, взбила еще немного и, продолжая взбивать, влила тоненькой струйкой постепенно сливки. Взбила, получив мусс хорошо держащий форму.

Теперь дело осталось за малым - достала маленькие баночки, на дно налила клубничный соус вместе с кусочками.

http://imgs.gotovim.ru/pics/sbs/musmaskarpklub/04.jpg

Затем осторожненько поместила поверх мусс. Тем временем ребенок в ступке растер в крошку печенья амаретто. Посыпала мусс этой крошкой, закрыла крышечками и поставила в холодильник. Надо бы его выдержать минимум пару часов. Очень кстати удобно приготовить такой десерт заранее для гостей.

При подаче к столу украсила, накрыв крышечку каждой баночки тканью, завязав шерстяной нитью.

http://imgs.gotovim.ru/pics/sbs/musmaskarpklub/05.jpg

http://imgs.gotovim.ru/pics/sbs/musmaskarpklub/00.jpg

Можно использовать для подачи и другую посуду.