Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » готовим из картофеля » Драники с мачанкой


Драники с мачанкой

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Для рецепта вам потребуется:
 
 

    картофель - 1кг
    яйцо - 1 шт.
    картофельный крахмал - 2 ст.л.
    лук репчатый - 1 шт.
    масло растительное - 2-3 ст.л.
    соль - по вкусу

для мачанки:

    грудинка бекон или корейка - 300г
    лук репчатый - 1 шт.
    мука - 1 ст.л.
    тмин, соль, перец - по вкусу
    сметана - 150г.

 

Для приготовления мачанки копчености нарезать на небольшие кусочки, лук потереть на мелкой тёрке. Выложить копчёности и луковую массу на сковороду, подлить немного воды, добавить соль, перец, тмин. Тушить около 20 минут.

Пока тушится мачанка, вымыть картофель, почистить, еще раз промыть. Очистить лук. Натирать на мелкой терке картофель и лук, причём попеременно и сразу перемешивая натёртую массу (чтобы картофель не окислялся). Добавить взбитое вилкой яйцо, 2 столовые ложки крахмала (или муки), перец, соль. Если хотите получить хрустящие края, добавьте 2 столовые ложки воды. Перемешать массу до однородности.

Добавить в мачанку ложку муки и загустить блюдо. Залить сметаной, перемешать. Тушить, регулярно помешивая, на слабом огне ещё около 20 минут.

Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать картофельную массу небольшими лепешками (формируя их с помощью столовой ложки). Обжарить с одной стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить 1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще 3-4 минуты.

Драники подавать к столу горячими. В отдельной миске подать мачанку.

0

2

Я люблю готовить      картофельные драники      с сыром. Расскажу,  как быстро и просто их  приготовить .
Ингредиенты :
Сыр фета 150 г
Прованские травы 2 г  https://woman365.ru/wp-content/uploads/2013/12/recept-dranikov-iz-kartoshki-2.jpg

Репчатый лук 1 шт.
Картофель 500 г
Пшеничная мука 40 г
Соль  и  черный молотый перец по вкусу
Растительное масло 50 г
Куриное яйцо 1 шт.
Приготовление : На крупной терке натираем 150 грамм сыра фета, смешайте его с прованскими травами .
Из картофеля, лука, муки готовим однородную массу. Солим . перчим.
Когда сковорода разогрелась, с помощью ложки выкладываем небольшие лепешечки из картофельной  массы,     разровняйте ее .
Десертной ложкой наберите тертый сыр  и выложите на картофельную лепешку.
Сверху залейте еще ложкой картофельной массы.
Обжарьте до золотистого цвета, переверните и обжаривайте пару минут до хрустящей корочки

0

3

Выглядет аппетитно  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

4

Я  люблю картофельные драники.
Картофельные драники
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/361/sm_360056.jpg
Рецепт картофельных драников-оладий - нежных, с хрустящей корочкой. Очень вкусно, а готовить быстро и просто!
Продукты
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки - 2-3 ст. ложки
Сметана (для подачи) - по вкусу

Подготовить ингредиенты.
Картофель и лук очистить.
Лук нарезать средними кубиками и затем измельчить в блендере (или сразу натереть на мелкой тёрке).
Картофель натереть на средней (ближе к мелкой) тёрке.
Добавить в картофельную массу измельченный лук и быстро перемешать. Лук делает драники более вкусными, нежными и препятствует потемнению картофельной массы.
Добавить соль, свежемолотый перец и яйцо, слегка взбитое венчиком. Перемешать.
Добавить муку и снова перемешать. Картофельная масса будет по консистенции как густая сметана.
На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой, немного разравнивая и формируя оладьи.
Жарить картофельные оладьи на среднем огне до румяной корочки с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Готовые драники из картошки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Горячие картофельные оладьи подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Островок Калипсо » готовим из картофеля » Драники с мачанкой