Состав

    тесто слоеное бездрожжевое - 500 г,
    яблоки или груши - 400 г,
    изюм - 0,5 ст,
    сахар - 0,5 ст,
    яйцо - 1 шт (для смазки)

Приготовление

Готовое тесто раскатать в продолговатый пласт шириной 30 см и толщиной 5 мм и положить на сбрызнутый водой противень.

* если используете покупное слоеное тесто, то выложите пласты на стол, чтобы один пласт чуть находил на другой и места соединения хорошо примните пальцами, а затем швы соединения раскатайте скалкой

Яблоки или груши вымыть, счистить кожицу, вынуть середину и порезать ломтиками.
Изюм хорошо промыть.
Вдоль пласта в средней части положить ломтики яблок (или груш), равномерно посыпать из изюмом и сахаром.

http://gotovim-doma.ru/img/img0186_3.jpg

Ножом или лучше тесторезкой нарезать края пласта в виде ленточек, переплести их так, чтобы они покрывали начинку.

http://gotovim-doma.ru/img/img0186_4.jpg

Смазать поверхность яйцом, и выпекать пирог ~30-40 минут при температуре ~220°C.

http://gotovim-doma.ru/img/img0186_1.jpg