Ингредиенты для "Слоеные пирожки с картошкой и зеленью":
Тесто слоеное — 500 г
Картофель (отваренный "в мундире") — 400 г
Лук зеленый (большой пучок)
Сыр твердый (тёртый ) — 100 г
Яйцо (сырое) — 1 шт
Зелень (рубленная: петрушка, укроп, кинза) — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый)
Орех мускатный (молотый, немного)
Желток яичный (сырой, для смазывания) — 1 шт
Тесто разморозить. Картофель очистить и размять его в пюре.
Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Перемешать картофель с тертым сыром, яйцом, зеленым луком и рубленой зеленью. Приправить массу солью, перцем и мускатным орехом.
Тесто тонко раскатать, вырезать из него квадраты. Положить в середину каждого по 1 ст.л. начинки, сложить квадраты в треугольники и склеить края.
Положить пирожки на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яичным желтком. Наколоть в нескольких местах вилкой м выпекать 20 минут в разогретой духовке при 200 градусах. Приятного аппетита!