Ингредиенты для "Слоеные пирожки с картошкой и зеленью":

    Тесто слоеное — 500 г
    Картофель (отваренный "в мундире") — 400 г
    Лук зеленый (большой пучок)
    Сыр твердый (тёртый ) — 100 г
    Яйцо (сырое) — 1 шт
    Зелень (рубленная: петрушка, укроп, кинза) — 4 ст. л.
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (молотый)
    Орех мускатный (молотый, немного)
    Желток яичный (сырой, для смазывания) — 1 шт

Тесто разморозить. Картофель очистить и размять его в пюре.

Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Перемешать картофель с тертым сыром, яйцом, зеленым луком и рубленой зеленью. Приправить массу солью, перцем и мускатным орехом.

Тесто тонко раскатать, вырезать из него квадраты. Положить в середину каждого по 1 ст.л. начинки, сложить квадраты в треугольники и склеить края.

Положить пирожки на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яичным желтком. Наколоть в нескольких местах вилкой м выпекать 20 минут в разогретой духовке при 200 градусах. Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/images/recipes/2/276/27649.jpg