Увеличить|уменьшить
Связаться
Печатать
Фото: Flickr/by cote
woman.ru
08:05, 17 января 2014 г.
0
inShare
Надвигаются крещенские морозы, а значит, настало время запастись приятными и аппетитными идеями для согревания. Лучший вариант не замерзнуть зимой — съесть суп с зерновой булочкой. А лучше и вовсе из этой самой булочки! Мы собрали рецепты самых ароматных и сытных супов, которые не оставят равнодушными никого. Самое приятное — «тарелку» после обеда действительно можно будет съесть.
Ресурсы
Зимний рецепт: очищающий имбирно-морковный суп
Сырно-томатный суп с беконом и сухариками
Нежный суп-пюре из тыквы с чудо-грибочком
Тыквенный суп-пюре с копченостями
Пиала из хлеба
Ингредиенты (на 5 порций): 2 ст. л. сахара, 2,5 ч. л. сухих дрожжей, 100 мл теплой воды, 100 мл обезжиренного молока, 50 мл подсолнечного масла, ¾ ч. л. соли, 2 больших яйца, 1 белок из куриного яйца, 500 г муки (ржаной или пшеничной — по желанию), 2 ч. л. воды.
Как приготовить:
1. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и взбейте венчиком. Отставьте в сторону на несколько минут, чтобы дрожжи забродили. Влейте молоко и разбейте два яйца, размешайте.
2. Добавьте в смесь муку, вымешайте тесто руками до эластичности. Положите его в миску, накройте пищевой пленкой и полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час — оно должно увеличиться в два раза.
Фото: Flickr/by Janet Hudson
3. Кулаком придавите тесто. Достаньте его из миски и разделите на 5 равных кусков. Придавливая большим пальцем сердцевину одного кусочка, заверните края к центру — так у вас должен получиться шар из теста. Защипните края и положите будущую булочку гладкой стороной вверх на противень, смазанный маслом. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
4. Оставьте булочки на 1 час в теплом темном месте, чтобы тесто подошло.
5. Разогрейте духовку до 210 °C. Соедините белок и 2 ч. л. воды, покройте этой смесью будущие булочки и выпекайте 20-25 минут, пока они хорошенько не подрумянятся. Остудите.
6. Сделайте из булочки миску для супа. С помощью ножа вырежьте крышку и извлеките половину мякоти. По желанию накройте суп крышкой.
Сырный крем-суп с брокколи
Приготовьте сырный крем-суп с брокколи к воскресному обеду, и от добавки вряд ли откажется даже самый капризный малыш — сытный, ароматный суп с кремовой текстурой, сырной корочкой сверху, и все это во вкусной хлебной пиале.
Ингредиенты (на 6 порций): 1 небольшая луковица, 60 г сливочного масла, 30 г муки, 250 мл нежирных сливок (20%), 250 мл молока, 500 мл куриного бульона, ½ свежего кочана брокколи, 130 г моркови, соль и перец по вкусу, ¼ ч. л. мускатного ореха, 220 г тертого чеддера.
Как приготовить:
1. Пассеруйте лук в 10 г сливочного масла пять-семь минут, отставьте в сторону. Высыпьте муку в разогретую сухую сковороду, слегка обжарьте на среднем огне, добавьте оставшееся сливочное масло, быстро взбейте венчиком и держите на плите еще 3-5 минут. Аккуратно влейте молоко, размешайте так, чтобы комочки растворились. Затем добавьте сливки и бульон, перемешайте и варите на небольшом огне 20 минут.
2. Разделите брокколи на соцветия, порежьте соломкой морковь, а лук — кольцами. Добавьте в суп и варите еще 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите, поперчите. Запюрируйте с помощью блендера и разлейте по хлебным пиалам. Подавайте на стол, посыпав тертым сыром и мускатным орехом.

















