1 перец красный сладкий
20 г масла сливочного
2-3 шт. томатов вяленых
1 веточка тимьяна свежего
8 шт. яиц перепелиных
соль морская
перец черный молотый
Перец нарежьте поперек на 4 кольца толщиной примерно 7 мм, очистите от семян и перегородок. Томаты порубите.
На разогретую сухую горячую сковороду выложите перец, обжарьте с двух сторон в течение 3 минут. Уменьшите огонь, в центр каждого круга выложите по маленькому кусочку масла, разбейте по 2 яйца и приправьте белок томатами и листочками тимьяна. Яичница не должна вытекать за край перца – для этого деревянной лопаткой нужно прижимать перец к сковороде, пока яичница не схватится.
Поперчите и посолите, не перемешивая желток с белком. Подавать горячей.