4 яйца
1,5 л воды
90 мл уксуса
2 ч. л. соли
Воду доведите до кипения, уменьшите огонь и дождитесь, когда вода начнет кипеть очень слабо. Добавьте уксус и соль. Рядом поставьте миску с холодной водой.
Одно яйцо аккуратно разбейте в небольшую миску. Деревянной ложкой сделайте в кипящей воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка. Перелейте яйцо из миски в эту воронку. Слегка помешайте воду, чтобы яйцо не прилипло ко дну. Варите 4 минуты.
Шумовкой аккуратно переложите яйцо в миску с холодной водой, чтобы остановить термическую обработку. Так же отварите оставшиеся яйца. Выложите яйца на бумажные полотенца, слегка промокните.