Продукты (на 3 порции)
Томатный сок - 1 л
Вода - 0,5 стакана
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Сахар - 1-2 ч. ложки
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец (по желанию) - 1 щепотка
Зелень - по вкусу
Для гренок:
Хлеб белый - 200 г
Сливочное масло - 30 г
Как приготовить помидорный суп с гренками:
Сок разбавить небольшим количеством теплой воды. Добавить сахар и посолить по вкусу. Перемешать.
Довести сок до кипения на самом большом огне в течение 3 минут, но не кипятить.
Тем временем очистить и натереть на мелкой терке чеснок. Сыр твердый натереть на крупной терке.
В горячий сок выложить чеснок и сыр. Добавить растительное масло. Прогреть 1 минуту.
Помыть и мелко нарезать зелень.
Выложить в помидорный суп зелень. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
Тем временем сделать гренки. Для этого порезать хлеб. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить хлеб на среднем огне с двух сторон до румяности.
Суп "Помидорное чудо" готов. Подавать помидорный суп с горячими гренками из белого хлеба.
Приятного аппетита!