Для рецепта вам потребуется:
морковь - 400г
арахисовое масло - 3 ст.л.
кунжутное масло - 1/2 ч.л.
имбирь - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
красный перец чилли (сушеный толченый) -1 шт.
лимонный сок - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
арахис (толченый жареный) - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
листья кинзы - для украшения.
Приготовьте заправку. Поджарьте измельченные имбирь и чеснок и толченный красный перец чилли на 1 ст. ложке арахисового и 0,5 чайной ложки кунжутного масла до золотистого цвета. Смешайте с оставшимся маслом, лимонным соком, сахаром и снимите с огня.
Нарезанную длинной тонкой соломкой морковь залейте приготовленной заправкой, добавьте орехи и хорошо перемешайте. Накройте и маринуйте 30 минут. Еще раз хорошо перемешайте, добавьте специи и украсьте листьями кинзы.