Для рецепта вам потребуется:
   
    морковь - 400г
    арахисовое масло - 3 ст.л.
    кунжутное масло - 1/2 ч.л.
    имбирь - 1 ч.л.
    чеснок - 1 зубчик
    красный перец чилли (сушеный толченый) -1 шт.
    лимонный сок - 2 ст.л.
    сахар - 1 ч.л.
    арахис (толченый жареный) - 2 ст.л.
    соль, перец - по вкусу
    листья кинзы - для украшения.

 
Приготовьте заправку. Поджарьте измельченные имбирь и чеснок и толченный красный перец чилли на 1 ст. ложке арахисового и 0,5 чайной ложки кунжутного масла до золотистого цвета. Смешайте с оставшимся маслом, лимонным соком, сахаром и снимите с огня.

Нарезанную длинной тонкой соломкой морковь залейте приготовленной заправкой, добавьте орехи и хорошо перемешайте. Накройте и маринуйте 30 минут. Еще раз хорошо перемешайте, добавьте специи и украсьте листьями кинзы.