Список ингредиентов
дорада — 500 г
растительное масло — 50 мл
кукурузная мука — 100 г
пшеничная мука — 200 г
сладкая паприка — 1 ч. ложка
веточка розмарина — 2 шт
чеснок — 2-4 зубчика
сметана — 200 мл
зелень петрушки и укропа — по вкусу
специи — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления
Просеянную муку смешать с сладкой паприкой и солью. Веточки розмарина помыть и обсушить. Чеснок почистить и помыть.
Затем рыбки дорадо помыть, обсушить и в брюшко рыбы положить по веточке розмарина и зубчику чеснока. Потом рыбу обвалять в смеси из муки, паприки, соли и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить с двух сторон до румяной, золотистой корочки.
Пока рыбка жарить можно приготовить к ней соус. Для этого зелень петрушки и укропа помыть, обсушить, измельчить и смешать со сметаной. Далее добавить специи, хорошенько перемешать и соус к рыбе готов.
Готовые рыбки выложить на блюдо и подать на стол вместе с зеленым соусом.
Жареная дорада готова.
Приятного аппетита!