Список ингредиентов

    дорада — 500 г
    растительное масло — 50 мл
    кукурузная мука — 100 г
    пшеничная мука — 200 г
    сладкая паприка — 1 ч. ложка
    веточка розмарина — 2 шт
    чеснок — 2-4 зубчика
    сметана — 200 мл
    зелень петрушки и укропа — по вкусу
    специи — по вкусу
    соль — по вкусу

Способ приготовления

Просеянную муку смешать с сладкой паприкой и солью. Веточки розмарина помыть и обсушить. Чеснок почистить и помыть.

Затем рыбки дорадо помыть, обсушить и в брюшко рыбы положить по веточке розмарина и зубчику чеснока. Потом рыбу обвалять в смеси из муки, паприки, соли и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить с двух сторон до румяной, золотистой корочки.

Пока рыбка жарить можно приготовить к ней соус. Для этого зелень петрушки и укропа помыть, обсушить, измельчить и смешать со сметаной. Далее добавить специи, хорошенько перемешать и соус к рыбе готов.

Готовые рыбки выложить на блюдо и подать на стол вместе с зеленым соусом.

Жареная дорада готова.

Приятного аппетита!