http://supercook.ru/images-curving/ogurec-cvetok-01.jpg

1. Для вырезания цветка берем плотный, длинный и тонкий огурец.
Отрезаем от огурца кусочек длиной 6-7 см. Делим его засечками на 5-6 частей. Вырезаем лепестки, не дорезая до основания 2 см. Прорезать надо до середины огурца.
Лепестки закругляем.

http://supercook.ru/images-curving/ogurec-cvetok-02.jpg

2. На каждом лепестке делаем зубчики, полностью прорезая лепесток.

http://supercook.ru/images-curving/ogurec-cvetok-03.jpg

3. Самый трудный этап - отделяем кожицу от мякоти.
Если огурец плотный, то это получается легко.
Если мякоть рыхлая - просто удаляем сердцевину огурца.

http://supercook.ru/images-curving/ogurec-cvetok-04.jpg

4. Кладем огурец на полчаса в холодную воду, чтобы лепестки раскрылись.
Владываем фигурно вырезанные кусочки моркови. Украшаем веточками зелени.

http://supercook.ru/images-curving/ogurec-cvetok-00.jpg